34e partie d’huîtres de l’AQDFL : réseautage et plaisir gustatif, une formule gagnante !

34e partie d’huîtres de l’AQDFL : réseautage et plaisir gustatif, une formule gagnante !

Montréal, le 08 novembre 2019 – La 34e édition de la partie d’huîtres de l’AQDFL s’est déroulée le 1er novembre dernier aux salles de réception Le Rizz, à St-Léonard. C’est dans une ambiance des plus sympathiques que les membres et partenaires ont pu profiter de cette occasion de réseautage unique avec leurs clients, amis et fournisseurs de l’AQDFL, le réseau au cœur de l’industrie des fruits et légumes au Québec !

Soirée : affaires, plaisir, huîtres et buffet délicieux !

Plus de 500 invités, dont près de 100 membres de la relève ont été salués chaleureusement par Pascal Primiano (Super C), le président du conseil d’administration, et Nick Méti (Emballages Marcan), le président de l’événement ainsi que par la PDG de l’association, Sophie Perreault. Les participants ont eu la chance de se régaler de deux variétés d’huîtres à volonté particulièrement savoureuses, et de déguster les plats du gargantuesque buffet! Les participants ont été accueillis avec un délicieux cocktail signature à base de gin et de concombre et se déshydrater tout au long de la soirée avec des stations d’eau infusées aux fraises et concombres. Les fruits et légumes, définitivement au cœur des événements de réseautage de l’AQDFL!

Assemblée spéciale : dévoilement du bilan financier et conférence dans l’ère du temps.

Plus tôt dans la journée, l’AQDFL a tenu une assemblée spéciale lors de laquelle Anne-Isabelle Lavigne et de la firme Deloitte a présenté les résultats financiers aux membres et souligné la saine gestion financière de l’association. Les présidents des principaux comités sont venus présenter devant les membres les priorités pour l’année à venir, promettant une année trépidante et pleine de réalisations. Ashley Pinto (Groupe Loblaws), nouvellement arrivée sur le conseil d’administration a souligné sa joie et sa fierté de voir une femme de plus sur le conseil. Cette professionnelle d’expérience depuis 14 ans chez Loblaws sera un atout incontestable dans les réflexions et les projets futurs. Richard Lagacé (Sobeys Québec) nouvellement administrateur a pu affirmer sa volonté de s’impliquer activement dans l’association et prendre son nouveau rôle à cœur  notamment avec sa participation au comité golf et au comité affaires publiques et relations gouvernementales et en mettant à profit sa grande expérience dans la mise en marché.

Ce fut aussi l’occasion pour l’ensemble du conseil d’administration de reconnaitre le nouveau gouverneur Francis Bérubé (Sobeys Québec). Ses valeurs, sa passion et son investissement dans les projets de l’association ont été vivement et sincèrement applaudis.

Monsieur Dan Duguay conseiller en relations des affaires publiques et gouvernementales pour la firme Tactix a clôturé l’assemblée en dispensant une conférence d’actualité proposée par l’ACDFL/CPMA sur « Le paysage général et les enjeux de l’utilisation de l’emballage plastique dans l’industrie des fruits et légumes ».

Le Docteur Juneau nouvel ambassadeur du Mouvement J’aime les fruits et légumes.

Autre bonne nouvelle, l’arrivée du Docteur Martin Juneau dans l’équipe d’ambassadeurs (à titre d’expert scientifique) du Mouvement J’aime les fruits et légumes. Cardiologue, chercheur et directeur de la prévention à l’Institut de cardiologie de Montréal (ICM), il est aussi professeur à la faculté de médecine de l’université de Montréal et directeur du Centre de médecine préventive et d’activité physique (Centre Épic). Ce vulgarisateur hors pair sensible à la consommation de fruits et légumes et convaincu de leurs bénéfices sur la santé sera un gage de crédibilité indéniable pour le Mouvement.

Le conseil d’administration a eu le plaisir de souhaiter la bienvenue aux nouveaux membres présents :

  • ALIMENTS HOTCHES
  • SMOOTH MEALS
  • ALIZÉS COMMUNICATION
  • NORTH AMERICAN PRODUCE BUYERS
  • SAC FRAICHEUR

Merci à tous les participants et à nos précieux commanditaires :

  • CANADAWIDE
  • PRINCE TRANSPORT
  • FINANCEMENT AGRICOLE CANADA
  • SAC FRAICHEUR
  • LITEHOUSE
  • EMBALLAGE MARCAN
  • R PINSONNEAULT & FILS
  • MIRABEL
  • BELLEMONT POWELL
  • VERGER CATAPHARD
  • JPL MARAÎCHERS
  • S&S FORWARDING
  • POLAR PAK
  • FERME ROLAND PIGEON ET FILS
  • FERME J.OUIMET
  • NORSECO
  • FERME NOTARO
  • C. ISABELLE & FILS
  • ML CATANIA
  • NATURE FRESH
  • GROUPE CONNEXION
  • HAPPENING!

Pour voir les photos de cette belle soirée : cliquez ici

A propos de la partie d’huîtres :

Ghislain Perron est l’initiateur de la partie d’huîtres qui a vu le jour dans une brasserie d’Anjou (50-60 participants à l’époque) pour ensuite se retrouver aux salles de réception Le Rizz. À ses débuts, l’activité s’adressait seulement aux véritables amateurs d’huîtres, mais la formule a changé pour accueillir davantage de participants avec un buffet gastronomique et le bar ouvert. Peter Fogarty (Metro Fogarty) a pris la relève de l’organisation de l’événement en 1995. Il a passé le flambeau à Pat Calabretta en 2005, puis à Stephan Schmekel (Produits frais Del Monte (Canada)) en 2010. En 2014 et 2015, Chris Sarantis (Canadawide) a pris la relève, et c’est Patrice Alain (Metro) qui en assure le succès en 2016. C’est désormais Nick Méti (Emballages Marcan) qui préside l’événement.

A propos de l’AQDFL :

Fondée en 1947, l’AQDFL est une organisation sans but lucratif qui regroupe des membres actifs dans toute la filière des fruits et légumes, qui travaille en synergie avec ceux-ci ainsi qu’avec les différents partenaires de l’industrie. L’AQDFL se fixe pour mission de promouvoir la consommation de fruits et légumes au Québec et l’activité des membres du secteur.

A propos du mouvement j’aime les fruits et légumes :

Le mouvement j’aime les fruits et les légumes, lancé en août 2018 vise à sensibiliser les consommateurs à l’importance de la consommation des fruits et légumes dans l’adoption de saines habitudes de vie. Pour information, consultez www.jaimefruitsetlegumes.ca et suivez-nous sur les réseaux sociaux, partagez en utilisant le hashtag #JMFL.

 

Informations :

Florian Damy, Coordonnateur aux communications et partenariats

514-355-4330 poste 226 / fdamy@aqdfl.ca

Retour à la liste des nouvelles

Dernières nouvelles

BASF lance le fongicide Cavya au Canada

Communiqués de presse

10 décembre 2019

Damy Florian

BASF présente l’insecticide VersysMC

Communiqués de presse

17 janvier 2019

Damy Florian

Nouvelle directrice à l'OPMA

Communiqués de presse

15 octobre 2018

Damy Florian

Les fruits et légumes : partenaires de la victoire!

Communiqués de presse

10 janvier 2018

Ménard-Labrecque Maude